Я тут немножко в командировке, в префектуре Аичи, в небольшом, но очень исторически значимом для Японии городке Оказаки.
Как тут? Работаем мы очень много, очень-очень много, спим мы очень мало, но мне всё равно здесь нравится. Коллеги уже стали некоторым подобием эдакой локальной семьи, все очень дружные.
По ночам на стенах возле гостиницы сидят гекконы и смотрят на настенные светильники, в самом городе неимоверная жара и какой-то совершенно не кантовский дух. Оно и логично, тут регион Токай.
В гостинице еще пахнет клеем для обоев и свежей мебелью, я всё время держу окно открытым.
Не сказать, чтобы мне сильно хотелось обратно в Токио. Безусловно, я люблю Токио и свою Канагаву, но тут есть что-то другое в воздухе, хоть и времени на рассматривание этого другого практически нет.
Многим тут не нравится, но все признают одно - Айчи прекрасна в своей еде. Вся еда, которую мы кушаем вне работы, действительно хороша.
Все друзья говорят - "кушай нагойскую еду, пока ты там". Да, у японцев мода такая - поехать куда-нибудь и кушать что-нибудь, знаменитое в каком-то месте. Вроде "а я вот был на Такао-сан, кушал торорособа". В общем-то, это не плохо, весьма своеобразная и хорошая традиция, а уж в чём-чём, а в еде японцы толк знают.