13:30 

Вчера в половине первого вечера шел по улице, даже не просто шел а бежал вприпрыжку, потому что довольно сильно хотелось успеть в метро, на последний поезд. Ночевать дома не просто приятнее, но и дешевле чем в отеле либо в случае поездки на такси.
В общем, шел я по улице, навстречу попадались такие же спешащие на поезд прохожие в пиджаках и чёрных плащах, а так же прохожие, возвращающиеся из увеселительных заведений в весьма приподнятом состоянии духа, но с заплетающимися ногами. В общем, обычная картина в центре Токио в половине первого вечером.
И тут смотрю я, навстречу мне шагает хрестоматийный такой мужичок - толстенький, в шортах, с усами, щетиной трехдневной выдержки и улыбкой на всё лицо. Идёт этот замечательный мужичок, значит, а заним мирно шагает серенький ишак. На самом деле, я сначала даже не обратил на это внимание. Знаете, привыкаешь к тому, что встречаются всякие своеобразные персонажи по дороге, но их так много, что со временем перестаёшь обращать на них какое бы то ни было внимание.
В общем, через несколько секунд до моего утомленного мозга доходит, что деревенский мужичок с ослом в центре Токио в пол первого ночи это примерно как в той старой байке про чукчу в Москве, который искал где покормить оленя.
Присмотрелся я и обнаружил у осла на спине 2 корзины с цветами. Этот мужичок, значит, ночами ходит по городу и продаёт цветы.
А я-то думаю, чего это столько людей с цветами на станции в последнее время? Оказывается, это вовсе не прилив чувственности в преддверии дня всех влюбленных - Рождества в Японии, а просто осёл. А может и осёл и романтика, кто знает.

URL
   

Bunkamura

главная