14:17 

Недавно в Токио поймали брата актрисы и певицы Норико Сакаи с амфетамином и посадили в тюрьму. Об этом написали в газетах и новостных сайтах, но особого ажиотажа это не вызвало. Всё же не саму актрису, а всего лишь её брата.
А потом поймали и её мужа - тоже на улице с амфетамином. Это нашумело немного больше, но тоже не вызвало ажиотажа.
А потом случилось самое интересное - полиция начала охоту на саму актрису, певицу, известно прекрасную мать и жену, красавицу, комсомолку и просто хорошего человека Норико Сакаи. Конечно же, это наделало неимоверное количество шума, никто не мог поверить, что такая красивая и светлая женщина может развлекать себя страшным амфетамином. Я даже как-то шел по Сибуе и увидел толпу людей в странно месте - посреди улицы. Спросил у бабушки что зазывала покупателей в своб лавку что за собрание, а она говорит - "А вот, ждут пока Норико-сан обьявится!". А сама Сакаи-сан тем временем пряталась где-то в горах западного Токио. Тем не менее. Через неделю её схватили и началось самое интересное.

Небольшое отступление от темы.
Иногда я в туалете смотрю телевидение, ну, просто чтобы отключить моск на время, минуты 2-3 и отдохнувший возвращаешься за работу.

А теперь назад к теме.
Вот уже полтора месяца, как ни включу телевидение, по новостями и телевизионным шоу в перерывах между дорамами (с участием Норико Сакаи, я полагаю) показывают одни и те же кадры - Норико Сакаи в красивом, кружевном платьице что-то говорит, Норико Сакаи в шубе что-то говорит, Норико Сакаи поёт свою знаменитую песню "Аои Усаги", Норико Сакаи идёт по сцене, потом ближним планом показана татуировка "аум" на её ноге, затем Норико Сакаи в кимоно на своей свадьбе, затем Норико Сакаи с мужем, Норико Сакаи без мужа, Норико Сакаи пляшет в каком-то клубе в качестве диджея за пультом, Норико Сакаи везут в машине арестованную, Норико Сакаи... И всё это с таким блуром вокруг, в общем, страшно смотреть.

Мне уже стало очень интересно что это за Норико Сакаи, я нашел на ютубе клипы с её участием, посмотрел и сам загорелся к ней неподдельной симпатией. Очаровательная японская женщина и поёт красиво, ну что еще надо? Надо, чтобы не была якудзой. Но об этом далее.

Так вот, этот ажиотаж и истерика это самый продолжительный из ажиотажей который я помню. Даже свиной грипп и смерть Майкла Джексона вместе взятые и умноженные друг на друга не могут сравниться по своей ажиотажности с этим ажиотажем.

А сейчас вот её брат, сидящий в тюрьме, видимо от нечего делать, написал очень длинный доклад о том, что сами они не местные, а из Кюсю (что очевидно по внешности Сакаи-сан), а их папа был боссом якудза местного клана в Фукуоке. Тяжелое детство, папа-гангстер кушающий карри с амфетамином, чтобы не показывать это детям, мама, ухаживающая за любовницами своего мужа и гангстеры из суровой Фукуоки вокруг. Круто.
Но тут выясняется, что сама Норико стала чуть ли не боссом клана якудза в Токио. Во какие дела!!! Я уже ждусь не дождусь когда всплывут новые детали, это прямо как дорама.

Тем не менее ажиотаж отвратителен, мне лично очень симпатична Норико, пусть даже она якудза с пристрастием к амфетамину. Я сам в своё время был жертвой очень пристального внимания общества, при чем не всегда оно было положительным и знаете, это ощущение как быть прокаженным. В общем вот, ребята, думайте о других, прежде чем их обговаривать и обходите якудза стороной. Даже если якудза красива как богиня.

URL
Комментарии
2009-09-12 в 10:36 

а почему ты был жертвой пристального внимания? любят люди искать соринки в чужих глазах. но и вправду становится интересно, чем закончится история

2009-09-14 в 03:24 

Сочувствую...
Внимание толпы - всегда страшно...

2009-09-22 в 21:11 

Хочешь жить - умей учиться.
понимаю...
у меня вообще как-то неоднозначно выходит... с одной стороны стараюсь не привлекать лишнего внимания (у нас это точно черевато всякими подозрительными хвостами), с другой стороны люблю поэкспериментировать с расписыванием одежды, сумок, обуви там... пока оно "как бы так и надо", ничего, проносит...

Хочу сказать преогромное СПАСИБО за дневник!!!!!
Принес столько удовольствия и улыбки)))
Замечательно всё описываете, и я верю, что вам очень там нравится) Можно сразу залезать в гугл и "идти" маршрутом, наслаждаясь рассказом об окружающих красотах...

Собственно, я попала на этот дневник, когда искала кое-что о планировке домов в Японии... Подскажите, если не сложно, о тех традиционных шкафах-нишах-в-стенах. Если с моей стороны шкаф, но он не во всю стену, то что с той стороны, где с моей уже стена, шкаф в другой комнате? или полость, занятая какой-нибудь мебелью (но ведь она особо не предполагается)?

2009-09-24 в 18:00 

Спасибо самое огромное! :) Это одна из лучших наград для чукчи-писателя, зная, что кто-то читает его записки :) Этот блог вообще такой - для других больше, чем для себя, поэтому очень важно, чтобы кто-нибудь это читал. Спасибо снова и снова!:)

а про шкаф - в моём доме, например, всё очень просто. Шкаф располагается таким образом, что оставляет в стене соседа место для еще одного такого шкафа до комнаты с его стороны, по соседству с моим шкафом, а вторая "пустая" половина заполнена, полагаю, ванной комнатой, поэтому всё идеально вписывается. :)

URL
2009-09-24 в 19:42 

Хочешь жить - умей учиться.
... в квадратик? и легко и просто делится татами, ясненько...
у нас задание по проекту - квартира, вот я и хочу сделать финт: взять унылую московскую однушку и превратить её в нечто, создающее совершенно другое настроение)))
Если что, можно потом ещё попристаю с вопросами?

P.S. Считайте меня постоянным читателем (хоть и недавним Х)))

     

Bunkamura

главная