07:12 

Сломались мои предыдущие наушники Denon, поэтому я решил продолжить эпопею изучения наушников разных производителей и поехал вчера на юг Кавасаки искать еще одни наушники. Платить много не хотелось, поэтому искал что-нить более бюджетное, чем предыдущие наушники, которые, впрочем, хоть и звучали день ото дня всё лучше, как музыкальный инструмент год от года становится всё лучше.
Всё это прекрасно, но где-то переломился провод и одно ухо стало так же прекрасно молчать, как звучало когда-то.
Второе, что меня не устраивало в Denon, это то, что от них очень уставали уши, всё же неудобные они, поэтому даже при всем том арматурном, великолепном звуке, который они давали, я хотел что-то другое.
Не смотря на огромный выбор разных ушей, я предпочел всё-таки вкладыши, потому что музыку слушаю в основном когда еду на велосипеде, в поезде или на работе, а на работе нежелательно красоваться с огромными наушниками на голове.
Выбор вкладышей не так чтобы огромен, хоть и достаточен.
Появилось много производителей, которые я не видел раньше, с очень хорошим дизайном наушников и весьма высокой ценой. Например, Le. Знаете таких? Может и знаете, я же видел впервые. А стоят достаточно дорого. А еще и Audio-technica начали делать много High-End наушников.
В общем, ходил я, ходил мимо стендов с десятками и сотнями наушников и вдруг вспомнил, что в любимой мной лавке с карри и французской едой стоит усилитель и звуковая система Bose. А звук в той лавке мне очень нравится - ненавязчивый и очень "вкусный", как и сама еда. В общем, что мне и требовалось - направился я к стенду с Bose.
Выбор у них, как обычно, невелик - всего три вида наушников, зато можно послушать любые и почитать про них много. Сразу видно - бренд:) Бренд это не всегда хорошо, но в случае с такими вещами как музыкальные инструменты или что-либо для воспроизведения музыки, как правило, брендовая модель имеет смысл. Ну, сами же знаете какая разница в звучании между оригинальнойгитарой от Gibson и, скажем, именитой гитарой от Ленинградской Мебельной Фабрики. Кстати, последняя была в моей семье в детстве - вполне нормальный инструмент:)
В общем, так как выбор сузился до всего трех моделей, то выбор далее стал несложным. Одни, пусть и с великолепным звуком, отсеклись по причине цены - более трехсот долларов, всё же это немало за наушники. Вторые по причине своего размера - очень большие. Остались трети - вкладыши. Послушал, показалось, что высокие частоты куда-то проваливаются, но в целом звук такой, что не хочется выключать его, а это показатель!
Так как на моей карточке от Йодобаси камеры был неплохой дискаунт в почти три тысячи йен, то и наушники мне обошлись дешевле чем стоили изначально.
В общем, сел я на лавочку в центре станции Кавасаки и стал приниматься распечатывать наушники, что оказалось не так просто - запечатаны они так, что без подручных инструментов не обойтись. Фактически в пластиковом саркофаге. Тем временем, кстати, нас трясло весьма ёмким землетрясением - 6.9 баллов, но я его не заметил - был занят распечатыванием. Вот как бывает!
Первые впечатления от звука - звук однозначно чистый, красивый, без противных, давящих средних частот, которые часто бывают на более низкокачественных наушниках и, не смотря на свой необычный вид, очень удобные вкладыши. В общем, никаких претензий, но восторгов тоже. Просто хорошо звучат.
В комплекте еще поставляется сумочка, в которую прекрасно входит мой ZEN вместе с наушниками, веревочка, чтобы наушники не болтались, куча всяких бумажек и комплект вкладышей для ушей разного размера.
Вот, а распробовал звук я только сегодня.
Больше всего мне понравилось слушать The Doors и De Phazz. Чтобы разбавить это джазовое настроение, послушал и Coal Chamber, но тут тоже никаких пререканий - если на Denon, слушая металл, действительно ощущался драйв, то здесь он просто тяжелый и чистый.
Звук в целом именно такой, как в той лавке с "французским" карри - ненавязчивый, но сильный, обьёмный и очень чистый, без визжащих и дребезжащих звуков даже на большой громкости. Ощущения примерно такие же, как если пересесть с быстрого, но шумного и жесткого спорткара на просто машину с очень многолитровым двигателем и очень комфортным салоном, вроде тойоты celsior. В общем, словами восторга тут не отделаешься. Звук действительно качественный и это просто стоит попробовать, чтобы понять. Порой я делал плеер потише, потому что складывается ощущение, что слушаешь колонки, стоящие рядом или даже живой звук.
Короче говоря, очень рекомендую.

URL
Комментарии
2009-08-10 в 07:33 

хорошие наушники - это благо. пока не могу найти такие, какие хочу ( чтоб на лекциях музыки не было слышно вовне).

2009-08-11 в 22:24 

Living against the river
The Doors — это да... Кстати, о джазе, советую радио sky.fm канал smooth jazz, хотя там много чего есть вкусного, как и на его собрате di.fm :)

2009-09-10 в 05:54 

спасибо за совет. приму к сведению.

     

Bunkamura

главная