06:31 

В субботу сходил на летний фестиваль в район Эдогава.
Летний фестиваль в Японии это эдакое мероприятие, когда собирается много-много людей где-нибудь возле реки или моря, одеваются в юката, садятся на землю и смотрят на салюты. Всем весело и хорошо. Те, кому недостаточно весело, пьют пиво и саке, заедают якисобой и огурцами и им тоже становится весело.
Сама река Эдогава в районе фестиваля представляла собою просто нечто - берега усыпаны сотнями тысяч людей, все сидят на дамбах, а еще сотни тысяч бродят вокруг в поисках места где присесть.
Салюты действительно великолепны. Вот вы знаете, я никогда не восхищался салютами слишком сильно - ну, бабахает, всякие там светящиеся штуки летают, но то, что было на Эдогаве, просто захватывало дух. Японцы поистине мастера фестивалей... На небе огнём изображали такое, что никакой скринсейвер и визуализация винампа не может изобразить. Особенно понравились комментарии девочек вокруг - "э? как-то высоко, не?", "ааа, ыыы, сугооой, ыыыы!!!", "охренеть, ваааа!", "ааа, ыыы!", "ыыыы, йайайаааааа, красиво-то кааак!", ну, и всё в таком духе.
Так как я заделался большим ценителем саке, то купил предусмотрительно две маленьких бутылочки того самого саке в стойеновом Лоусоне. Саке оказался невкусным и даже заедая кальмарами я его пить не смог, поэтому оставил на будущее. На вкус напоминает щёчу, поэтому можно будет готовить саваа.
Кроме всего этого, одел свою джинбе на выход, это эдакое короткое, летнее кимоно. На празднике большинство было в традиционной одежде, поэтому никто особенно не обращал внимания, а вот в поезде все оглядывались на иностранца в джинбе весьма с удивлением, хотя без упрека во взгляде:)
По правде говоря, самое интересное в фестивале это добраться домой. А добраться домой практически невозможно, потому что в округе всего 2-3 станции метро и они забиты настолько, что даже подойти к ним невозможно, не говоря уже про то, чтобы уехать. Поэтому ехать приходится на такси то и дело уворачиваясь от идущих пешком в гета людей.
Ощущение как в средневековой Японии - темнота, маленькие домики старого города, полно людей в юката шаркают по земле деревянными сандалями гета, все куда-то идут и радуются.

URL
Комментарии
2009-08-03 в 11:38 

Я не слежу базар, не люблю расклады. Отдельно я и трогать меня не надо (с) M-Kunst
Спасибо ) Вы так уютно это описали ))

     

Bunkamura

главная