04:59 

Сезон дождей

Вчера я отправился в путешествие по еще не известным уголкам Токио и моим выбором стал Азабу Дзюбан - 麻布十番. Произносить надо именно так, с ударением на последний слог, на французский манер - азабУ дзюбА--н. Чтобы было колоритнее.

Вообще, кстати говоря, перекресток что за спиной у Роппонги Хиллс мне нравился всегда, но кто же знал, что это и есть Азабу.

Отправился я туда на метро Тоэй, чтобы было интереснее и вышел где-то в западной части района - на огромном перекрестке хайвеев, в очень шумном и не самом приятном месте. Правда, рядом протекала некая речка с фонтанами и катальпами с адзисаями, свешивающимися с берегов, что несколько скрашивало всю постиндустриальную "прелесть" запада Азабу.
Кстати, говорят, что когда-то в начале девяностых Токио был достаточно тяжелым городом. Многом машин, страшная загазованность, шум, гам и толкучка. Не знаю, действительно ли это было так, но сейчас это совершенно противоположно - машин мало, очень тихо, жизнерадостные люди, много зелени и синее небо.
Так вот там, на западе Азабу, этот призрак Токио пятнадцатилетней давности был хорошо виден - шум автострад, легкий запах автомобильного перегара, подржавевшие фонтаны и в целом не слишком уютно.

Оттуда я проследовал в одну из узких улочек, уходящих на восток, и Азабу преобразился. Машины и шум куда-то исчезли, вместо асфальта появилась брусчатка, огромное количество уличных кафе с неспешно общающимися людьми и разнообразие цветов на улице сделали своё дело - прелесть округи Азабу Дзюбана до меня дошла не медля. Вот только почему-то японского языка я там слышал мало. Кстати, вообще Азабу это не только Дзюбан, это в том числе и округа станций Хироо, Акабанебаси и Роппонги. С Хироо у меня уже давно очень теплые отношения, а до Дзюбана, вот, дошел впервые.

Добрел по улочке до небоскреба Мори тавер, что на Роппонги Хиллс, купил там в магазине книжку и пошел обратно, потому что доходить до Роппонги мне совершенно не хотелось. Затем поехал на Эбису, в любимую лавку покушать. Однако, лавка вчера была закрыта, что тоже не так уж плохо.

Кстати, о сезоне дождей.
Так как моё белье сушится на улице уже третий день и никак не высохнет до конца, сезон дождей, полагаю, начался.

URL
   

Bunkamura

главная