Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Я живу возле станции, которая крайне активно развивается. Пристраивают еще одну линию, построили новые, современные туалеты, где из женского можно полюбоваться в такой же современный мужской и так далее.

Кстати, на ней есть (с другого входа) совершенно чудесный мужской туалет. Когда стоишь над писуаром справляя нужду, верхняя часть тебя выходит как раз в окно. Ну, а так как в Токио модно строить здания близко, то окна выходят прямо на окна парикмахерской, где девушки-парикмахерши мило машут ладошками понравившимся мужчинам в туалете станции.

В новом туалете окон нет, к сожалению.

Так вот, о чем я хочу рассказать.

Возле моей станции, как и вообще возле любой быстро развивающейся станции, очень много идзакая - выпивочных заведений. Там же гуляет много любителей слегка обокалиться, хосты и хостессы, ибо хост-клубов возле станции тоже хоть отбавляй и неотьемлемые для такого пейзажа якудза. Вообще ночью всё это сильно напоминает Осаку ночью. Так же грязно, так же велосипеды стоят где попало и как попало вперемешку с мотоциклами, народ ходит туда-сюда, какие-то парни странной внешности гуляют, очевидно не трамвая ждут. Днем же всё превращается в обычный, тёплый, солнечный Токио.
Так вот, еду я позавчера к магазину, что возле кварталов с идзакая. На обочине стоит розовый мотоцикл, на нём сидит мальчик-гангуро, вокруг еще человека три девушек, таких же слегка пережаренных. Рядом с ними стоят три полицейских, а мальчег-гангуро им хамит. Что именно, не успел расслышать, но что-то в духе: "а чо я, чо сразу я, самый лысый что ли?".

Ну, что же, подивился беспределу, поехал дальше.

Вчера же ехал по тому же месту примерно в то же время. Увидел всё тот же розовый мотоцикл, кучу мусора на земле вокруг него и лежащих на земле упившихся товарищей. И своих старых друзей - трех полицейских, которые расталкивали лежащих.
Едва сдержал смех:))
Хосты-зазывали, сидящие рядом на заборе (ну, вы же представляете какая атмосфера в тех кварталах?), тоже с интересом наблюдали и смеялись с происходящего.

Бардак какой-то:)

URL
Комментарии
2009-05-22 в 11:23 

Living against the river
Поскольку такие ситуации очень редки, то вызывают неподдельный интерес :)
Помню пару моментов, первый — как ночью в районе Роппонги несколько парней, не знаю иностранцев или нет, прошли по пешеходному переходу прямо перед машиной с тонированными стеклами и то ли они ее зацепили, то ли что-то сказали в сторону, то ли потому что не пропустили, как все четыре двери открываются синхронно и выглядывают четверо же японцев с костюмах и довольно грубо начинают что-то на повышенных тонах высказывать, потом также синхронно сели обратно и уехали. До драки не дошло, но я таким действом был немного поражен о__О
И второе, как моя девушка заказала в японском инет-магазине авто-товаров себе что-то, но ей не доставили, по телефону ничего толкового выяснить не удалось — поехали с ней в Тиба, где располагается офис. Там спросили у паренька как пройти, показали ему карту, он нас сначала увез вообще не туда, потом сообразил, что это просто с другой стороны станции, паренек пошел уточнять в Ко:бане, где они с дядькой долго о чем-то разговаривали и были слышны слова "абунай хэн", я уже удивился, потом оказалось, что компания располагается в доме жилом, а вокруг висят вывески с полуголыми девицами и какой-то дядька в летах проявил какой-то живой интерес к тому, что мы иностранцы и по японски не особо сечем (я тогда только в самых общих чертах понимал разговоры и выхватывал слова из обычного темпа японской речи), в общем паренек нас оттуда быстро увел и вернулись мы ни с чем. Но в итоге все-таки по телефону решили вопрос.
Так я понял, что хоть в Японии и супер-безопасно, но ушами хлопать все равно не надо. В общем-то мы и не хлопали :)

2009-05-22 в 16:47 

"Абунай хен" это кансайбен в Чибе?%)))
а вообще про ушами хлопать факт... Буквально сегодня утром выходил из поезда и увидел как по платформе пробежал какой-то чувак и за ним девушка с воплями и куча экиинов. Тоже впервые такое видел. Вроде и безопасно и всё такое, но кто ищет, приключения найдет гарантированно.

URL
2009-05-22 в 17:24 

Living against the river
Я уж не помню точно, наверно, про "хэн" я наврал. Может "тиики", или как правильно? :)
Ага, видел я как кошельки из задних карманов штанов чуть не выпадывают или сумки открытые, а там техника всякая и прочие ценности.

2009-05-25 в 04:36 

Полагаю, что "-дзян". Ну, логично ведь:

- Вы куда этих гайдзинов привели? Какая такая кайся? Тут же сплошные хостессы и якудза вместе с ними. Абунай дзян!

типа того :)

А про сумки да - просто мне тоже в голову не приходит что кому-то может что-то понадобиться из сумки. Ну, разве что кошелек действительно не стоит на самый верх класть.

URL
   

Bunkamura

главная